韓国へ行って鰻を食べてみました(^_^)

鰻だから、しっとり落ち着いた店かとおもいきや、札幌で言うカジュアルな

ジンギスカンのお店のような・・・とてもキレイな店とは言えません。

そうとは知らず少しドレスアップした私は店内でとても浮く存在で。。。

椅子に座るのも汚れそうでちょっとこわい(-_-;)

出てきた鰻はすご~く大きくて

unagi1

塩を軽くふってこんがり焼いてくれます。

お店の人が来てひっくり返して、一口大にバツバツはさみで切っていきます。

unagi2

こんがり焼けたら生姜・にんにくなどの薬味と、コチュジャンに似ている

あっさりしたソースを乗せ、野菜やキムチを巻いて食べます。

unagi3

日本の鰻の食べ方とはまるで違う、まさにバーベキュウ?!

でも、野菜と一緒に食べるのでしつこくなくたくさん食べられます。

30センチはある丸々太った鰻をひとり一匹は食べて、冷麺を二人で一つ食べて

お酒は飲まないで一人2000円くらい。

韓国では高いほうだと思います。

私は焼肉よりも、こっちのほうが好きです。

カリカリした感じがなんとも言えず香ばしくて・・・(#^.^#)