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先日知人と会い、はじめて行く中華料理店で外食をしました。
最近は、行くお店も選び、事前に予約して、コース料理の内容を
変えてもらったりすることが多いのですが
白砂糖が苦手なので、デザートをフルーツに変えて欲しい旨を
お店に伝えたところ「料理の砂糖は大丈夫ですか?」と言うのです。
私は「そこまで言ったら食べるものがなくなるので
少量なら構いません!」と答えました。
でも、ふと・・中華ってそんなに言う程砂糖入ってる?
と思ったのを覚えています。
お店に着いて、前菜が来て口にすると・・
どの料理も妙に甘いのです。
その甘さもみりんとかお酒の自然な甘さではなく砂糖の甘さ。
ああ、そういうことだったのね・・納得。
肉料理はあっさりの野菜料理に変更してもらっても
使っている油も良くないのか、食べてるはなからきりきりお腹が痛くなり・・。
自宅に戻ってお手当の「にんじんと大根の飲み物」を飲み
ここ数日デトックス系のハーブティーをブレンドして飲んでいます。
たとえば、先日ご紹介した毒素排出効果の高いマリーゴールド
肝臓の解毒作用が期待できるアーティチョーク
消化不良や腸内ガスを緩和するセージ
便秘や消化不良を解消し肝機能を促進するダンデリオン
油っこいものを食べた後など、胸焼け、消化を助けるミント
代謝を高め、活性酸素除去効果の高いルイボスなど・・
この中から数種類選んでブレンドします。
早め早めに対処して排出を促しておけば安心です。
それにしても、養生すればするほど
身体が発するサインはとてもハッキリとしてくるものです
今日も素敵な一日をお過ごしください♪
ハーブティーの美容レシピ
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